Acquasale – Origini

acquasale

L’Acquasale è un antico piatto tipico della Puglia, anche se povero oggi è molto apprezzato e ricercato. La sua nascita la dobbiamo in particolar modo alle scarse condizioni economiche che gravavano sulla popolazione nel secondo dopoguerra e generalmente veniva consumato soprattutto da contadini e pescatori che per lavoro passavano giornate intere fuori casa.

 

Ingredienti

 

4 fette di Pane raffermo pugliese

1 cipolla

150g di pomodori

Sale

Basilico

Origano

Olio extravergine di OLIO BORRELLI

 

Preparazione

1) Spezzate le fette di pane e inumiditele con acqua, quanto basta per rendere morbido il pane.

2) Lavate i pomodori e strofinateli delicatamente sul pane, in seguito fateli a pezzettini e mettete il tutto in una ciotola.

3) Tagliate la cipolla e mescolate con aggiunta di origano, sale e olio extravergine di OLIO BORRELLI.

4) Lasciate riposare per circa 20 minuti e poi servire.

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