Quanto olio extravergine bisogna assumere?

Più volte nei nostri articoli abbiamo ribadito che l’olio extravergine di oliva (meglio se olio extravergine di oliva biologico) è uno dei condimenti principali della dieta mediterranea ma è anche uno dei più calorici.

Vi siete mai chiesti quanto olio extravergine possiamo assumere durante l’arco della giornata?

Scopriamolo insieme!
Un alimento ricco di antiossidanti (polifenoli) ormai sempre più apprezzato e richiesto ovunque anche grazie alle sue proprietà benefiche oltre che al suo modo sublime di dare sapore alle pietanze.
Gli esperti consigliano un consumo giornaliero che va tra i 50 e i 100 ml di olio extravergine di oliva.
È preferibile un utilizzo a crudo proprio grazie al suo alto contenuto di polifenoli e Vitamina E, assumendo un cucchiaio grande la mattina a digiuno e la restante parte durante la giornata come condimento sui piatti. Ideale anche nei dolci e nella frittura grazie al suo alto punto di fumo a circa 210°C in confronto ad altri olii che lo raggiungono a temperature più basse. (temperatura ideale per la frittura 160° 180°)

Perché fa bene consumare giornalmente olio extravergine di oliva?

Molti diranno: è impossibile che un grasso possa dare benefici all’organismo! Invece cari amici è proprio così! L’olio extravergine di oliva usato nelle giuste modalità e quantità fa bene.

I dettagli potrai trovarli in questo articolo:
I benefeci dell’olio E.V.O. sul nostro organismo

Carta di identità dell’olio extravergine d’oliva

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