- Quanto olio extravergine bisogna assumere?
- Perché fa bene consumare giornalmente olio extravergine di oliva?
Quanto olio extravergine bisogna assumere?
Più volte nei nostri articoli abbiamo ribadito che l’olio extravergine di oliva (meglio se olio extravergine di oliva biologico) è uno dei condimenti principali della dieta mediterranea ma è anche uno dei più calorici.
Vi siete mai chiesti quanto olio extravergine possiamo assumere durante l’arco della giornata?
Scopriamolo insieme!
Un alimento ricco di antiossidanti (polifenoli) ormai sempre più apprezzato e richiesto ovunque anche grazie alle sue proprietà benefiche oltre che al suo modo sublime di dare sapore alle pietanze.
Gli esperti consigliano un consumo giornaliero che va tra i 50 e i 100 ml di olio extravergine di oliva.
È preferibile un utilizzo a crudo proprio grazie al suo alto contenuto di polifenoli e Vitamina E, assumendo un cucchiaio grande la mattina a digiuno e la restante parte durante la giornata come condimento sui piatti. Ideale anche nei dolci e nella frittura grazie al suo alto punto di fumo a circa 210°C in confronto ad altri olii che lo raggiungono a temperature più basse. (temperatura ideale per la frittura 160° 180°)
Perché fa bene consumare giornalmente olio extravergine di oliva?
Molti diranno: è impossibile che un grasso possa dare benefici all’organismo! Invece cari amici è proprio così! L’olio extravergine di oliva usato nelle giuste modalità e quantità fa bene.
- Vediamo come:
- Combatte l’osteoporosi
- Protegge l’intestino e aiuta la flora intestinale
- L’olio E.V.O. è contro i tumori
- Previene il diabete e protegge il fegato
- Riduce il colesterolo e protegge il nostro cuore
- Combatte l’ipertensione
- Alta digeribilità
I dettagli potrai trovarli in questo articolo:
I benefeci dell’olio E.V.O. sul nostro organismo
Carta di identità dell’olio extravergine d’oliva
Scopri di più sul nostro Olio biologico extravergine d’oliva