Verza stufata alla pugliese con Olio Extra Vergine di Oliva

La verza stufata è una pietanza calda prettamente invernale di origine contadina, usato come contorno ma spesso anche come primo piatto.


Ingredienti per 4 persone
1 kg di verza fresche
1 Cipolla
1 Spicchio d’aglio
8/10 Pomodorini
2 Foglie di alloro
Peperoncino fresco Q.B.
Sale Q.B.
Olio Extravergine di Oliva di OLIO BORRELLI Q.B.

Preparazione

Pulite la verza eliminando le parti più dure dopodiché tagliatela a strisce sottili e lavatela per ben con acqua; a seguire lavate anche i pomodorini e i peperoncini.

Prendete un tegame e far soffriggere per qualche minuto, a fuoco lento, un po’ di olio E.V.O. di Olio Borrelli la cipolla tagliuzzata e 1 spicchi d’aglio; dopodiché alzate leggermente la fiamma e senza scolare troppo la verza versatela nel tegame; subito dopo aggiungete i pomodorini tagliati in 2 o 4 parti (come meglio preferite), il peperoncino, 2 foglie di alloro e olio extravergine di oliva Borrelli.

Coprire il tegame con un coperchio e far cuocere a fuoco medio per 30/40 minuti. Durante la cottura aggiustare con olio evo e sale a piacimento.

A questo punto non resta che servire il piatto subito dopo la cottura.

Buon appetito da Olio Borrelli.

Categories: Ricette

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