Sommario

– Introduzione

– Ingredienti

– Preparazione

Introduzione

Le olive dolci fritte rappresentano una specialità culinaria pugliese prettamente autunnale. Si possono gustare accompagnandole con formaggio fresco, pane casereccio condito con pomodoro, olio e sale e un bel calice di vino rosso. Un richiamo alla cucina contadina dei nostri nonni che ricordiamo anche grazie alle loro squisite pietanze.

Ingredienti

Preparazione

Ora a lavoro! La preparazione è molto semplice.

1) Lavare accuratamente le olive con acqua corrente, al termine lasciarle asciugare in un colapasta.

2) Prendere una padella, versare un po’ di olio evo fino a coprire il fondo e mettere a soffriggere aglio e peperoncino.

3) Una volta pronto aggiungere le olive in padella e lasciarle cuocere a fuoco media per circa 15 min.

4) Durante la cottura abbondare di sale in modo da regolare il retrogusto amarognolo delle olive e appena cominciano a sfaldarsi saranno pronte per essere gustate.

Versarle in una ciotola di ceramica e servire fredde