Il centro storico di Torremaggiore, nell'Alto Tavoliere di Puglia, fu quasi completamente distrutto dal terremoto del 1627.
Torremaggiore conserva ancora intatto il fascino medievale e le eleganti architetture militari, con il palazzo ducale, ampliamento dell’originario castello normanno, di cui restano l’imponente Maschio e le quattro torri rotonde merlate munite di feritoie, e i ruderi del castello svevo.
Tra Torremaggiore, San Severo e San Paolo di Civitate, nella provincia di Foggia, si sviluppano distese di uliveti che producono un olio extravergine Pugliese di altissimo pregio, ricavato dall’oliva Peranzana.Il nostro territorio
Oggi classificato come prodotto DOP, di denominazione di origine protetta, deve le sue speciali qualità organolettiche e il suo corredo aromatico all’oliva stessa che è una cultivar pura, non ibrida.
Olio extravergine di oliva di peranzanaAlla vista si presenta di un bel verde carico, con riflessi gialli. Al naso, il nettare sprigiona aromi estremamente eleganti e raffinati, un bouquet fruttato acerbo arricchito da gradevoli sentori di mandorle, frutta secca, carciofi e pomodoro. Il gusto, dopo un ingresso dolce, si apre in tutta la sua pienezza, diventa intenso e persistente, leggermente amaro e con un sorprendente guizzo piccante.
A tavola l’olio extravergine di oliva Peranzana ha molteplici utilizzi, è perfetto a crudo su bruschette e fette di pane, all’interno di zuppe di legumi e minestre di verdure, o versato copiosamente su piatti di pesce. Viene usato anche nella pasticceria per la produzione di deliziosi dolci locali.
Olio extravergine di oliva di peranzanaAlla vista si presenta di un bel verde carico, con riflessi gialli. Al naso, il nettare sprigiona aromi estremamente eleganti e raffinati, un bouquet fruttato acerbo arricchito da gradevoli sentori di mandorle, frutta secca, carciofi e pomodoro. Il gusto, dopo un ingresso dolce, si apre in tutta la sua pienezza, diventa intenso e persistente, leggermente amaro e con un sorprendente guizzo piccante.
A tavola l’olio extravergine di oliva Peranzana ha molteplici utilizzi, è perfetto a crudo su bruschette e fette di pane, all’interno di zuppe di legumi e minestre di verdure, o versato copiosamente su piatti di pesce. Viene usato anche nella pasticceria per la produzione di deliziosi dolci locali.
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