Orecchiette con pomodoro, rucola, patate e olio extravergine d’oliva

Le orecchiette con pomodoro, rucola, patate e olio extravergine d’oliva, sono uno dei piatti tipici della Puglia, saporito e abbastanza semplice da preparare.

A nord della Puglia, nella provincia di Foggia, viene gergalmente definito con un soprannome “La bandiera”, proprio perché richiama i colori della nostra bandiera italiana facilmente intuibili dal rosso del pomodoro unito al bianco delle orecchiette e al verde della rucola fresca raccolta in campagna.

 

orecchiette con pomodoro, rucola, patate e olio extravergine d'oliva

orecchiette con pomodoro, rucola, patate e olio extravergine d’oliva

Ingredienti
400 gr di orecchiette
Salsa di pomodoro o pomodorini rossi (Q.B)
100 gr di rucola
300 gr di patate
1 spicchio di aglio
Peperoncino (Q.B.)
Olio extravergine di oliva pugliese di Olio Borrelli (Q.B.)

Preparazione
Per iniziare bisogna pelare e tagliare a tocchetti le patate poi insieme alla rucola lavare con acqua corrente.
Successivamente prendere una pentola riempirla di acqua e portarla in ebollizione.
Contemporaneamente in una padella far soffriggere per il tempo strettamente necessario, con dell’olio Evo (Extra Vergine di Oliva) di Olio Borrelli, aglio, peperoncino e salsa di pomodoro o pomodorini rossi.
Una volta che l’acqua bolle immergere le patate e salarla. Dopo qualche minuto aggiungere rucola e orecchiette. Giunti a cottura scolare, versare il tutto nella padella e amalgamare ben bene a fuoco lento. Infine servire a tavola il piatto caldo con l’aggiunta di un filo di olio Evo crudo.

Una ricetta semplice e veloce.
Buon appetito da Olio Borrelli.

Per saperne di più sul nostro olio, contattaci

Categories: Ricette

Chiama ora

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Puoi leggere l'informativa privacy a questo link maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close