Crepes funghi e speck

Sommario

Ingredienti

FARCITURA PER CREPES

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola 2 uova, sale (q.b.) e pepe (q.b.). A questo punto con un frustino da cucina iniziamo a mescolare gli ingredienti aggiungendo successivamente 30 ml di olio evo e 250 ml di latte. Infine aggiungere un pò alla volta, aiutandoci con un colino, 125 g di farina mescolando il tutto fin quando gli ingredienti non sono ben amalgamati tra loro.
  2. Far riposare l’impasto per circa 1 ora in frigo.
  3. Mentre l’impasto riposa in frigo, puliamo e laviamo 400 g di funghi champignon, successivamente li tagliamo a fettine e le riponiamo in un contenitore
  4. Prendere una padella versare un filo d’olio e soffriggere per qualche minuto lo speck che taglieremo a tocchetti.
  5. Nella stessa padella, senza dare via l’olio superfluo, cuocere i funghi tagliati a fettine, aggiungendo un po’ di sale all’occorrenza. Coprire con un coperchio e portare a termine la cottura.
  6. A questo punto l’impasto delle crepes sarà pronto; prendiamo una padella ungiamola di olio extravergine (eliminando quello in eccesso) e non appena sarà calda iniziamo a cuocere le nostre crepes versando un mestolo per volta.
  7. Le crepes sono pronte per essere farcite con speck, funghi champignon e mozzarella appassita. Al termine chiudiamo le crepes a fazzoletto.
  8. Prendiamo una teglia, ungiamola sul fondo di besciamella e trasferiamo le crepes al suo interno.
  9. Sulle crepes disposte nella teglia aggiungeremo sulla parte superiore mozzarella appassita e besciamella concludendo con un tocco di parmigiano.
  10.  Riscaldiamo il forno e inforniamo a 200 gradi per circa 10/15 min.

Le nostre crepes sono pronte per essere gustate. Buon appetito!


Seguite il video per farmi guidare meglio nella preparazione e al termine iscrivetevi al canale “PassionieRicette di Margi”