Crepes funghi e speck
Sommario
- Ingredienti
- Farcitura per crepes
- Preparazione
Ingredienti
- 250g di latte
- 2 uova
- 125g di farina
- Pepe q.b.
- Sale q.b
- 30 ml di Olio extravergine di oliva
FARCITURA PER CREPES
- 400 g di funghi champignon
- 100 g di speck a taglio spesso
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Mozzarella appassita q.b.
- Besciamella q.b.
- Parmigiano q.b.
Preparazione
- Mettere in una ciotola 2 uova, sale (q.b.) e pepe (q.b.). A questo punto con un frustino da cucina iniziamo a mescolare gli ingredienti aggiungendo successivamente 30 ml di olio evo e 250 ml di latte. Infine aggiungere un pò alla volta, aiutandoci con un colino, 125 g di farina mescolando il tutto fin quando gli ingredienti non sono ben amalgamati tra loro.
- Far riposare l’impasto per circa 1 ora in frigo.
- Mentre l’impasto riposa in frigo, puliamo e laviamo 400 g di funghi champignon, successivamente li tagliamo a fettine e le riponiamo in un contenitore
- Prendere una padella versare un filo d’olio e soffriggere per qualche minuto lo speck che taglieremo a tocchetti.
- Nella stessa padella, senza dare via l’olio superfluo, cuocere i funghi tagliati a fettine, aggiungendo un po’ di sale all’occorrenza. Coprire con un coperchio e portare a termine la cottura.
- A questo punto l’impasto delle crepes sarà pronto; prendiamo una padella ungiamola di olio extravergine (eliminando quello in eccesso) e non appena sarà calda iniziamo a cuocere le nostre crepes versando un mestolo per volta.
- Le crepes sono pronte per essere farcite con speck, funghi champignon e mozzarella appassita. Al termine chiudiamo le crepes a fazzoletto.
- Prendiamo una teglia, ungiamola sul fondo di besciamella e trasferiamo le crepes al suo interno.
- Sulle crepes disposte nella teglia aggiungeremo sulla parte superiore mozzarella appassita e besciamella concludendo con un tocco di parmigiano.
- Riscaldiamo il forno e inforniamo a 200 gradi per circa 10/15 min.
Le nostre crepes sono pronte per essere gustate. Buon appetito!
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