La salsa di noci è un condimento che trae origine da antiche usanze, dal sapore antico orientale; difatti la storia ci racconta che provenisse dalla Persia e i marinai nei loro lunghi viaggi trasportavo non solo merci di vario genere anche usi, costumi e pietanze dei luoghi.

La salsa alle noci è una crema dal sapore delicato e avvolgente, perfetta per condire pasta, crostini o insaporire secondi piatti. Preparata con pochi ingredienti semplici e genuini, si distingue per l’uso dell’olio extravergine d’oliva, che ne esalta la cremosità e il gusto, donando un tocco di autenticità e leggerezza. Un condimento versatile e raffinato, pronto in pochi minuti!

salsa alle noci

Vediamo insieme la sua preparazione.

Sommario

Ingredienti

Preparazione

Cottura

Ingredienti

INGREDIENTI PER OTTENERE 270 GR DI SALSA ALLE NOCI

Preparazione

1) Preparare una pentola d’acqua e portarla ad ebollizione.

2) Raggiunto il bollore versare le noci e lasciarle sbollentare per circa 10 minuti. A cottura terminata scolare le noci, posizionarle su di uno strofinaccio e tamponarle per farle asciugare dopodiché lasciarle intiepidire per qualche minuto; così facendo si riuscirà ad eliminare più facilmente la pellicina, aiutandosi con un coltello a punta.

3) Versare il tutto in un robot da cucina, aggiungendo pinoli, aglio, 1 cucchiaino di maggiorana, parmigiano e mollica di pane. Tritare il tutto e solo successivamente aggiungere i gherigli di noci.

4) Continuare a frullare e nel mentre aggiungere il latte, olio extravergine di oliva e sale.

5) Al termine controllare se si è raggiunta la consistenza desiderata e nel caso modificarla a piacimento aggiungendo del latte.

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