Olio Borrelli presente nella Guida agli Extra Vergini 2022 di SLOW FOOD

Guida agli Extra Vergini 2022 di SLOW FOOD

Un premio che non poteva mancare anche quest’anno il concorso oleario di Slow Food Italia 2022 è stato il primo a rendere gli omaggi al nostro olio extravergine di Peranzana in “CONVERSIONE BIOLOGICA”. “Guida agli Extra Vergini 2022 di SLOW FOOD” in cui siamo ufficialmente presenti Guida agli Extra Vergini 2022 di SLOW FOOD, un […]

Trinciatura residui potatura per la concimazione in “agricoltura biologica”

Olio extravergine d'oliva - Torremaggiore

Prima della trinciatura Le nostre scelte per la conversione in biologico Prima della trinciatura La coltivazione degli ulivi e la conseguente potatura producono ingenti quantitativi di sarmenti (residui di potatura). Oggi, ma in particolar modo in passato, è consuetudine tirar fuori dagli oliveti i sarmenti e bruciarli; questo però oltre a comportare una grande mole […]

Friggere con l’olio extravergine di oliva è possibile?

Friggere con l’olio extravergine di oliva

La frittura consiste nella cottura ad immersione di alimenti in grassi liquidi che possono essere di natura animale o vegetale; ovvio che la scelta di quest’ultimo è molto importante soprattutto se si cerca come risultato finale un piatto di alta qualità. Scegliere il prodotto adatto per la frittura è fondamentale in quanto il grasso, a […]

Zuppa di cozze pugliese

zuppa-di-cozze

La zuppa di cozze è un piatto unico molto noto in Puglia, dal gusto sublime accompagnato con crostini di pane e vino bianco. Questa pietanza ha origini antiche risalenti alla seconda metà del ‘700 e la sua nascita la dobbiamo a Re Ferdinando I delle Due Sicilie amante del cibo e in particolare dei frutti […]

La frisella pugliese. Cos’è la frisella e le sue origini

frisella-pugliese

La frisella pugliese detta anche frisa è un prodotto a base di grano duro fatto con la stessa ricetta del pane solo che essa dopo la prima cottura viene tagliata a metà e inserita nuovamente nel forno per dargli quella croccantezza che tutti conosciamo. Al termine della seconda cottura otterremo un prodotto molto disidratato con […]

Olio Borrelli su Guida agli extravergini 2021 Slow Food

Guida agli extravergini 2021

Quest’anno il concorso oleario di Slow Food Italia 2021 è stato il primo a rendere gli omaggi al nostro olio pugliese. Annunciamo difatti che siamo ufficialmente presenti nella “Guida agli Extra Vergini 2021 di Slow Food.” Un riconoscimento attribuito all’EVOO ottenuto con pratiche agronomiche sostenibili che si è distinto per particolari pregi dal punto di […]

Premio Oro Federico II 2021

Oro-Federico-II-2021

Attestato di qualità per l’azienda Borrelli di Torremaggiore al Concorso Regionale degli Oli Extravergini di Oliva