Agricola Borrelli - Olio Extra Vergine d'Oliva

Olio Extravergine d'oliva Borrelli Torremaggiore

Olio Borrelli presente alla premiazione ufficiale dell’Oro di Puglia e di Federico II il 05 Giugno a Torremaggiore

Olio Borrelli alla premiazione Oro di Puglia

Olio Borrelli sarà presente alla premiazione ufficiale dell’Oro di Puglia e di Federico II il 05 Giugno presso il Castello Ducale di Torremaggiore (FG) L’azienda agricola Olio Borrelli (in conversione biologica) sarà presente alla premiazione ufficiale dell’Oro di Puglia e di Federico II che si terrà il 05 Giugno 2022 presso il Castello Ducale di Torremaggiore (FG) – areale autoctono del pregiato […]

Olea 2022: menzione di merito con ben 4 Gocce Oro per Olio Borrelli

Olea 2022

Olea 2022 – OLIO BORRELLI ha raggiunto un nuovo traguardo nell’ultima campagna olearia. La partecipazione ad O.L.E.A. (Organizzazione Laboratori Esperti Assaggiatori) nei seguenti concorsi oleari: 11° Concorso L’ORO DEL MEDITERRANEO 13° Concorso L’ORO D’ITALIA 14° Concorso L’ORO DELLA PUGLIA 3° Concorso L’ORO DI FEDERICO II ci ha permesso di gareggiare e confrontarci con le migliori […]

Olio Borrelli presente nella Guida agli Extra Vergini 2022 di SLOW FOOD

Guida agli Extra Vergini 2022 di SLOW FOOD

Un premio che non poteva mancare anche quest’anno il concorso oleario di Slow Food Italia 2022 è stato il primo a rendere gli omaggi al nostro olio extravergine di Peranzana in “CONVERSIONE BIOLOGICA”. “Guida agli Extra Vergini 2022 di SLOW FOOD” in cui siamo ufficialmente presenti Guida agli Extra Vergini 2022 di SLOW FOOD, un […]

Trinciatura residui potatura per la concimazione in “agricoltura biologica”

Olio extravergine d'oliva - Torremaggiore

Prima della trinciatura Le nostre scelte per la conversione in biologico Prima della trinciatura La coltivazione degli ulivi e la conseguente potatura producono ingenti quantitativi di sarmenti (residui di potatura). Oggi, ma in particolar modo in passato, è consuetudine tirar fuori dagli oliveti i sarmenti e bruciarli; questo però oltre a comportare una grande mole […]

Friggere con l’olio extravergine di oliva è possibile?

Friggere con l’olio extravergine di oliva

La frittura consiste nella cottura ad immersione di alimenti in grassi liquidi che possono essere di natura animale o vegetale; ovvio che la scelta di quest’ultimo è molto importante soprattutto se si cerca come risultato finale un piatto di alta qualità. Scegliere il prodotto adatto per la frittura è fondamentale in quanto il grasso, a […]

Zuppa di cozze pugliese

zuppa-di-cozze

La zuppa di cozze pugliese è un piatto unico molto noto nel tavoliere, dal gusto sublime accompagnato con crostini di pane e vino bianco. Questa pietanza ha origini antiche risalenti alla seconda metà del ‘700 e la sua nascita la dobbiamo a Re Ferdinando I delle Due Sicilie amante del cibo e in particolare dei […]

La frisella pugliese. Cos’è la frisella e le sue origini

frisella-pugliese

La frisella pugliese detta anche frisa è un prodotto a base di grano duro fatto con la stessa ricetta del pane solo che essa dopo la prima cottura viene tagliata a metà e inserita nuovamente nel forno per dargli quella croccantezza che tutti conosciamo. Al termine della seconda cottura otterremo un prodotto molto disidratato con […]